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2015年11月 6日 (金)

今日もだらずした

先日の鹿肉で、干し肉っちゅぅか、ジャーキー

ちゅぅかなぁ、出来んだらぁかと、昨夜から

だらずキッチンでゴソゴソしただがぁ、まず肉の

002
血抜きをしてなぁ

肉を薄く切って

だらず漬けだれに

一晩漬けといて

001
肉はたれを全部

吸っとるだけぇ

水分を拭いて

オープン低温で

一時間ゆっくり焼くと、こがぁなぐわいに黒く

乾燥して焼けるだがぁ、やっぱり気になるのが

味加減で、トウガラシもコショウもニンニクも

えぇ塩梅でなぁ、燻製をかけたら、また違ってと

思ったけど、この度はやめただけど、焼酎でない

ウイスキーのつまみだっちゃぁ、色がもっと

えぇ塩梅になったら売れるなぁと、まただらずした。

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山鹿暮らし」カテゴリの記事

コメント

そろそろだらずスト-ブも登場になる頃では無いですか?。
だいぶんたき物に欲しい人に持って帰って貰ったのですが。
入用でしたら我が家のガレ-ジに置いておきますが?。
因みに小幅板のキレは檜です。

ありがとう、ヒノキでもスギでもマツでも
ケヤキは困るけど現金から何でも貰います。

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